五年级难忘童年作文
童年像支歌,歌里有我们欢乐的生活;童年像颗糖,糖里有我们甜甜的梦想;童年像本书,书中有我们的向往与憧憬。童年,最记忆犹新的片段,童年,最天真烂漫的笑脸。在童年里,我们无忧无虑的嬉戏,也经历了许多难忘的事情,我最记忆犹新的就是和爷爷一起在家乡的园子里。
那时,我才五岁。爷爷拉着我胖乎乎的小手,走在弯弯曲曲的小路上。爷爷背着大筐,我背着小筐,爷爷拿着大锄头,我拿着小锄头,爷爷摘豆角,我也摘豆角。其实说是摘豆角,倒不如说是捣乱,爷爷摘下的是饱满的熟豆角我摘下的却是干干瘪瘪的小豆角,我把那些还未成熟的豆角放进筐头里,走路时身子神气的一摇一摇,小筐头也随着左摇右摆。爷爷笑了,我也笑了,我笑的时候已经热的红红的小脸蛋上眼睛眯成一条缝,一副滑稽的表情,像个小捣蛋虫。忽然,一只蚂蚱闯入了我的视线,我就又哀求着爷爷陪我捉蚂蚱。我的眼睛急切的寻找,终于我看到了一只,可不等扑上去它就蹦的老远,我就跟着蚂蚱一会向东一会向西的跑呀跑,“哎呀”!我摔了个“狗抢屎”大声的惨叫一声,眼里含泪爬起来,蚂蚱却早已无影无踪,只见那绿油油的小草儿朝我笑弯了腰。在爷爷的园子里,我每天像小鸟一样自由自在,无忧无虑,一直玩到爷爷拖着我回家,我才恋恋不舍的离开那里。
难忘童年,童年难忘,日复一日,年复一年。我渐渐长大了,童年也快离我远去,但那段往事一定会铭刻在我的心头,成为人生中永远挥之不去的幸福与快乐。我也相信,这段往事一定会令我怀念不已,回味不已!