成长的故事四年级作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”你们一定有自己的成长故事,我来给你们讲我的成长故事。
记得有一次,妈妈买了一个大西瓜给我和哥哥吃。我边吃边说:“哥哥,西瓜好吃吗?甜吗?”哥哥说:“好吃,很甜。”就在这个时候,我把西瓜籽给吞了。哥哥说:“你把西瓜籽给吞了,你的肚子里就会长出无数个西瓜”我吓得直冒汗地说:“妈妈呀,我头上长大西瓜了。”我心想要告诉爸妈,可是我怕他们吓倒了。
我晚上睡觉都心里不安,就很晚才睡下去。在睡梦中我照着镜子看到了头上长出了一个又大又重的西瓜。所有人都不喜欢跟我玩,连爸妈都不要我了。我蹲在树的旁边哇哇大哭。昆虫、风、蚂蚁、树都想来安慰我,可它们不知道怎么安慰我。这时,妈妈听到了哭声急忙跑过来问我:“怎么了,儿子?”我说:“我头上涨了一个大西瓜。”妈妈说:“那是哥哥骗人的。”我说:“下次碰到你,看我怎么拆穿你。”
记得还有一次,妈妈带我去游泳馆游泳,在那儿我看到热闹非凡想赶紧去游泳的人们。我先去换装房换衣服,再到游泳池,。我带上了游泳镜,再憋着气去游泳,有几次差点被水淹死。爸妈又好气又好笑,手把手教我:慢慢进入水里然后脚往后蹬,就像青蛙游泳,手往前划。经过千辛万苦,我终于学会了游泳。
我的成长故事,有趣吧,恐怖吧,刺激吧!还有很多等着你呢!