四年级温暖作文
成长是快乐的,也是烦恼的。身边的人在不经意间就带来了温暖。
我们家有一个三岁的“小淘气”——施涵。肉嘟嘟的身子让人喜爱,眼睛水汪汪的,头发黑的如芝麻一般,稍稍有些自然卷。但是就是这样一件事让我觉得她和别的孩子不一样。
“懂不懂”
谁?点了点头
“说话,懂不懂!(啪)”妈妈开始又打又骂(是以前)了。打我痛得灵魂都要飘出来了,书桌似乎变成了江河!虽已习惯的我,但也要用哭来发泄一下自己内心的愤怒与伤心。……被妈妈骂完后,自己又不能把心里话说出来,只能在心里藏着。
过了不久,妹妹笨手笨脚地走过来。拿了一张餐巾纸,帮我擦了擦眼泪。这时心里一股暖流冲到我的心头
“不要哭了,不然就带你去打针!”
我压根刹不住车。
“好了,好了。不要哭喽!妈妈一会儿又来骂你我就不管你了!”突然来了一个大大的“涵式”拥抱不过也只是普通的拥抱。可是它对我是不同的,是可以安慰我的拥抱,不平凡的拥抱,不平凡的安慰。
这个“小淘气”不仅是活泼可爱的还是一个会体贴人的“小淘气”一个三岁的孩子让我懂得了要体贴人,别人也会体贴你!温暖的旅程,温暖的体贴。