时光飞逝,一转眼,到了收获的季节。
我像往常一样去看我种的丝瓜。一看,它竟然结果了!一小根绿绿的藤连着茎,像两棵树之间绑了一根绳子,一个个果实苍翠欲滴,绿中又微微泛着一点白,要不是它没有刺,我准会以为我把黄瓜种下去了。果实的一头还依稀可以看出一点儿花瓣形状,不注意看,还会当它是一只绿色的大头乌贼呢!
我兴奋地喊来我妈:“妈,丝瓜结果了!”我妈也十分高兴,说道:“等它成熟了我给你炒笋干丝瓜。”我眼前立刻出现了一大盘丝瓜,绿油油的,一看就让人垂涎欲滴。我的口水瞬间“飞流直下三千尺”,眼中闪动着激动的光芒。
丝瓜成熟后,我吃了一顿有史以来最美味的丝瓜。大家知道是我种的,还直夸我能干呢!
最后一根丝瓜我舍不得吃了,把想法告诉了妈妈。妈妈说:“那我们就把它养养老,做成丝瓜巾,用来洗碗,这样不仅环保,你还可以经常看到它,好吗?”“太好了!”
现在丝瓜巾还在用着,每每看到它,心里总是觉得甜甜的。