母爱四年级作文
从牙牙学语开始,我诵读了很多古诗,可是在众多古诗中,我却最喜爱《游子吟》。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这首诗中,诗人孟郊写出了母亲对孩子的爱。这是一个母亲对一个即将离开自己远行的孩子有多么的不舍,多么的挂念,讴歌了崇高的母爱,让我知道了母爱的伟大。
母亲对我们关爱、呵护,却从不索取,这是多么令人感动。想想平日里发生的每一件小事:我的衣服旧了,妈妈一定会想着帮我买,她自己却一直穿着旧衣服;我发烧住院了,妈妈在医院里陪着我,都没有离开我半步,直到我身体康复。我好了,可是妈妈却瘦了。“谁言寸草心,报得三春晖?”我那一点点孝心,怎么可以报答那伟大的母爱呢!
母爱是伟大的、高尚的、至尊无比的。母亲可以为了自己的孩子付出一切,包括生命。在汶川5.12大地震时,一位母亲用身体死死护住身下三四个月大的婴儿,而当医生给获救孩子检查时,发现襁褓里的手机中有一条未发出的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”这是一个母亲在生命最后一刻的满腔母爱。
大家都来读一读这首诗吧!感受一下中华民族传统中最伟大的美德——母爱!