他,一个扫地工人,与我素不相识的扫地工人。我每天中午或者下午放学时,总能看到他的身影。他那朴素的衣着、默默无闻的精神深深地打动了我。
他们这些工人干得十分卖力,却好像又总是受到排斥。他们做错了什么吗?有这样的亲属并不应该感到羞愧,是应该自豪的呀!他们无私分显得精神告诉我们:为国付出,是应该值得骄傲的。我们怎么那么不能明辨是非?父母、老师常常教育我们,要好好学习天天向上,为国做事为国争光,无私奉献是值得骄傲的,是会被人人羡慕的,是会被人人赞扬的!扫地工人们一下一下地把大街打扫得一干二净,天天重复着一个动作。自己的成果白白浪费了,他们却又再次不声不响地默默地打扫打扫在打扫。他们不是在干什么小事,而是在维护着我们国家的尊严。国际友人来了,看见臭气熏天的街道,车无法前进,人家旅游旅得心情不好,本以为我国是个干净崭新的国家,到头来看只是浪费钱,什么风景名胜呀,真是什么都不如;来办大事的友人,看着脏兮兮的大地,什么高谈言论都不想发表出来了,直接大手一挥,这事甭谈了,吹了!如果我们都不去当农民,都摆着什么大款的架子,那就比谁更有钱好了!我简直不敢想象接下来可怕的后果!
我们的扫地工人是值得尊敬的,哪儿有他们,哪儿就没有垃圾,哪儿有他们,哪儿就会一尘不染。我们都去少扔垃圾,多学学这些默默无闻、无私奉献的扫地工人吧!他们默默地、默默地,是那么的不出众。但是,他们却能净化我们的心灵。他们默默地、默默地,一下一下地、一下一下地,用着认真得不能再认真的态度,打扫着覆盖着我们心灵上的尘土!
扫地工人们呀!你们是值得我们学习的,是值得我们人人尊敬的!