四年级春天作文
这是一个清新的早晨,清新到能闻出春天的味道;这也是个安静的早晨,安静的能听到雨滴和窗台的窃窃私语。虽然听不懂它们吧嗒吧嗒地说些什么。
雨是晚上来的,悄悄地,没有惊醒梦中人。久旱无雨很久了,但是还是有人发现了它,田里的禾苗张开了嘴巴,花坛的小草张开了双臂,路旁的树木也发出了嫩芽。雨不大,更显出春雨贵如油的身价了,显示出它的珍贵和品味来。
我能做的就是静中观景,隔窗听风,对心吟雨,忆思读城了。这里流失着许许多多的事情,这里恍悟着真真实实的面孔。
几十年前的威海小镇只不过是一条马路三盏灯,一个喇叭全市听的穷乡镇,现在成长的却越来越快,楼越盖越高,路越修越宽,山越来越绿,望窗外,碧海蓝天一片。
城市的人生是悲剧的,甲午海战的硝烟给威海留下沉痛的伤痛,日本侵略者从这里登陆,跨入国门,践踏过人民
天还是那片天,海仍然是这片海,一个世纪过去,威海已经发展成繁华都市,这里物欲横流,芸芸众生的炎黄子孙沉静在幸福的呵护中。如果先贤们(邓世昌、戚继光等)在天之灵能够看到现在的太平盛世也无悔于对日抗击做出的牺牲,心灵会激越的。
春天的早晨,我凝思着、遐想着。
我再抬头望天,鸟有翼而飞翔,云无翼也飞扬,云随风而动,雨细淋淋,给这辽阔的图景增加绿色,人在安静的早晨理沉思,春天在美丽的早晨更悠扬。