四年级温暖作文
温暖也许是一个细小的动作,也许只是一句话,但是,他总能让你深受感触!那是一个雨天,我刚上完补习班,出来时就下起了倾盆大雨,寒风呼呼的刮着,不时刮到我身上,我不禁打了几个寒战。妈妈今天要加班,我又没带伞,怎么办?我不停的思考着:走不走?不走?可我总不能住着吧;走?可这大雨又让我望而止步。终于我决定了——等!可是时间一分一秒的过去了,我不禁焦急起来。突然,一个熟悉的身影向我跑来,原来是马老师下班了。他看见了我,也似乎明白了我的心思,于是,他从他的公文包里拿出了一把又黑又破的伞,递给了我:“喏!拿去,快回家吧!”还没等我开口,他就跑向雨中骑着自行车,走了。我向他挥了挥手,不知道他有没有看见,但是,我隐约觉得他向我笑了笑。
我紧紧握住这把伞,不知什么时候他竟然变得如此美丽,也许,这就是温暖的感觉吧!