我有一个聪明、能干、保护家庭又严肃的好爸爸。
一个台风的晚上,我洗完澡准备睡觉。我上床了,妈妈把门关上了。我听到呜呜的风声,感到非常害怕,我“啊”地叫了起来。爸爸急忙跑过来,开了门,关心地问:“怎么了,鑫鑫?”我说:“有呜呜的风声。爸爸进来听听。”爸爸在卧室里待了一会儿,说:“没有啊。”“关上门。”我害怕地说。爸爸关上门。突然呜呜声又来了,我说:“就是这声音。”爸爸哈哈哈地笑了。我说:“笑什么笑?”爸爸说:“外面太大风了,所以风从门缝里进来,才产生呜呜声。”我和爸爸开心地笑了。
我爸爸即严肃,又聪明,而且会关心我、保护我、还会安慰我,真是一个好爸爸。