一天下午放学后,天上突然下起了雨,而且淅淅沥沥下个不停。怎么办?我没有带雨伞,身上也没带钥匙。正在我急得一筹莫展的时候,同班同学刘子谢从我身后走了过来,他把雨伞撑到我的头上,我感激地说了声:“谢谢!”我们一路合撑了一把雨伞走到了我家楼下。我对他说:“谢谢你了,我到家了。”“谢什么,都是朋友!”我很感动,在心里默默的向刘子谢说了声谢谢,便上了楼。
可是我没带钥匙,进不了家门啊,我灵机一动,“咚咚咚”敲开而我家对门胡爷爷的家门,开门的正是胡爷爷,胡爷爷连忙把我叫到了他家,我先向爷爷借了手机打电话告诉妈妈:“我已到了对门胡爷爷家,妈妈您别着急。”妈妈说:“那要谢谢爷爷。”“妈妈,这还用您教吗?您的儿子已经长大。”爷爷把桌子收拾干净,让我赶紧写作业,一股暖流涌上我的心头,虽然我没进自己家,可是爷爷待我就像自家人。
我要感谢爷爷,我家的好邻居,我要感谢我同学的帮助。
我们要珍惜这种友爱,珍惜这份邻居间般的关爱。