母亲节快到了,我首先想到是要感谢我的妈妈。我的妈妈是一名普通的司机,但她给了我宝贵的生命,给了我健康的身体,让我聆听世界的声音,让我开美妙的世界!
在我的印象里,我上幼儿园的时候。有一次,画画总是画不好,遭的了同学们的嘲笑:你画的什么呀?我悲哀的独自走到一边。回到家,我跟妈妈说了。妈妈听了说:“没关系,人不可能有十全十美的一面,慢慢画,我相信你画的是最好的。”我点了下头,拿出一张纸还有笔。画了起来,开始我怎样画都不明白从哪儿下笔。妈妈好像看出了我的心思,握住我的手先从这个人物的头发画了起来,不一会儿,这个卡通人物就出来了,我开心地笑了。妈妈说:“做什么事情都要有信心,不要灰心,加油!”妈妈对我的自信、勇气,我一辈子都不会忘记。
还有一次,我正在做数学题,遇到了难题,读了好几遍题,都想不出解题思路,当我快崩溃、想要放下的时候,妈妈走过来说:“怎样了,遇到不会的了吗?”我说:“恩。”妈妈又叫我读了一遍题,就开始教我解题思路,不一会儿,这道题的解题思路便呈此刻我的脑子里。当我遇到挫折的时候,在一旁鼓励我的还是您—妈妈。
母亲的教诲使我终身受益,我爱你——妈妈!