光阴似箭,日月如梭。转眼间我就要上五年级了,回忆四年级时做得不好的地方,现在想起来还真是内疚啊!有一次我们捉迷藏弄伤了同学,有一次我们因为偷懒,被老师大骂一顿,还有一次我们上课说话,害的作业不会做。
还记得四年级时,我和朋友的关系不太好。有一次下课了,我和朋友一起玩耍,朋友一不小心滑倒了,把我也给拉了下去,两人重重的摔倒在地。那时候我气愤极了,朋友连忙爬起来,赔了一个笑脸:“哎呀!对不起了!”我心想:把我拉倒还在笑,哼!肯定不怀好心。于是拉起她的袖口就打,最后还是老师来解决的呢!现在想起来我可真后悔——我不该因为一点小事就对朋友大打出手。
四年级时我最大的缺点就是爱说话,上课也说,下课也说,回家的路上更是说得停不了。开学时,老师让我和陈莹莹坐在一起。她本来话也多,又和我这个“话包子”坐一起,这下可好了,我们上课聊得天昏地暗,老师讲的内容都没听见,所以作业乱做。到了一学期快结束了的时候,老师突然说我们要考试了,这时我们才开始临时抱佛脚地努力复习,但已经没什么用了,成绩出来后,我们都考差了,于是我们决定下学期一定要改掉说话的这个坏毛病。
下学期我就上五年级了,但还有许多四年级的不足之处:爱说空话、与同学闹矛盾……我一定要改掉这些坏毛病,让我的学习更上一层楼。