理想四年级作文
我长大要当一名医生,因为医生会给病人治病,病人恢复了健康,家属很高兴,医生很有成就感。
我为什么要当医生呢?
有一次妈妈带我去治病,医生说要给我打一针,我很害怕,但是我没有哭。渐渐地我的病好了,妈妈很高兴,我也很高兴。
还有一次是妈妈病了。我很难过,妈妈说:“你哭什么,我没事,你这一哭,还真像出了什么事似的。”我说:“妈妈,你去看看病吧。”“好!”妈妈说。到医院一看,原来是妈妈发烧了,医生说吃点药就好了,没什么大碍。渐渐地妈妈的病也好了,我很高兴。
但有一件事我至今都不能忘怀:我邻居家小朋友的爸爸得了重病,他们家没有钱给他爸爸治病,后来他爸爸就离开了人世,我非常难过。
经过这几次事件后,我就想当一名医生,让更多病人恢复健康,让更多的家庭充满欢声笑语。
我深深地知道,要想实现理想,对于我来说,就应该从现在做起,好好学习,天天向上。看似很简单的话语,但是我一定要去努力,每一天都进步一点,那么每天离我的理想就近一点,再近一点……