理想四年级作文
每个人都有自己的理想,并且每个理想都是要付出很大努力才能实现的,而我的理想就是长大了当一个能弹出优美乐曲的钢琴演奏家。
其实,刚开始我对弹琴根本就没有什么兴趣,可是当我开始慢慢发现并接触到钢琴这种乐器后,我很快就喜欢上了它。后来我在电视上看到周杰伦、朗朗通过钢琴那黑白分明的琴键,帅气地弹奏出那么美妙的旋律,我一下子就被迷住了。当时心里就涌出了一个念头:我一定要学会弹钢琴!
第一次和爸爸妈妈说的时候,他们也认为这个想法很好,但妈妈说,上钢琴课的费用很高,而且每次课后都要认真和长时间地练习,不能偷一下懒。况且钢琴价格昂贵,如果我不能持之以恒的话,那钢琴买回来就只能作摆设了。
听爸妈这样一说,我有点想打退堂鼓了。但转念又一想,做什么事都不容易,但是,只要不放弃,坚持下去,就一定能够成功。现在,我好容易有了自己的梦想,不管怎样都要试一试。所以,我还是求爸爸帮我报名,最后通过我一再请求,爸爸妈妈终于答应让我上一对一的钢琴课了。只是暂时先不买钢琴,每天完成作业后就以培训班去练习,等我通过升级考试,再考虑买钢琴。
我相信,心中有梦想,只要努力了就一定会成为现实。就算万一没有实现,至少自己曾经尽力了,也就不会感到遗憾。到现在我已经学了两个月的钢琴,枯燥的指法练习和豆芽菜似的五线谱都没有让我退却,成功的路上我才开始迈步,我一定会坚持下去!