四年级春天作文
咦,迎春花怎么开了?听大人们说迎春花一开,春天就到了。真的吗?我得到大自然找找。
我来到乡间,扑鼻的香味把我吸引到了成片的油菜花田旁边。你们瞧,金黄的油菜花兴冲冲地绽开了最美的笑脸。一朵朵一簇簇凑在一起,像在参加选美比赛呢!芬芳迷人的香味引来了小蜜蜂在花丛中辛勤的采蜜。远处,一大片绿油油的麦苗长得可精神了,好像给大地铺上了一层翠绿的毛毯。
我又来到公园,看,公园里的草坪换上了新装。各色各样的花朵也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的,黄色的,蓝色的,白色的,紫色的,真是百花齐放,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春嫩绿的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。那五颜六色的彩蝶,也成双成对翩翩起舞。
接着我来到了森林,森林穿上绿衣裳。柳树摇摆着“绿头发”,像极了春姑娘的秀发!竹园里的春笋像一个个小精灵从地下探出了脑袋。各种小虫在地底下发出悦耳的声音,仿佛在用歌声迎接春的到来。
“啊,我终于找到春天了,它在田野,它在公园,它在森林……春,无处不在!”我陶醉了!我也要融入这美好的春天!