我的姥姥以前是一个心态很好的人,她住在一个菜园里,过着悠闲的生活。可是。
我姥姥有一次到医院检查,可是这一检查不要紧,发现喉咙上有个肿瘤,我们知道后全部悲痛万分,我们不想把这件事告诉姥姥,因为怕姥姥承受不住,可是我姥姥是个聪明的人,很快就知道了,但是 ,她还是以一种好的心态来面对手术。
手术过后,我姥姥的脸变的特瘦,可是这手术还算好,还得化疗,化疗了好几周期,我姥姥吃不下饭,一吃就吐,但是,她还是坚持化疗,等到化疗到实在不行了,她才停止,我姥姥当时很少笑和以 前大不一样,所以我就唱歌给她听,我唱的五音不全,可是她露出的久违的笑脸,病房里的人都说我唱的好,我也和姥姥一起笑了。
如今,我的姥姥虽然进食还有点困难,但是,她现在已经可以下五楼了,并且可以跟别人打牌,她有时也做我们的厨师,姥姥的手艺非常高,什么菜在她手里都是香的,而且她的针线活做的也很好, 经常帮我们缝缝补补。
姥姥一直很坚强,我希望我们每一个人都向我姥姥一样顽强。