蚂蚁搬家四年级作文
小时候对什么事情都充满了好奇,喜欢看天空中的云飘来飘去,喜欢在大树下待一个清凉的下午,喜欢自由自在,喜欢无拘无束的生活。
那时候对蚂蚁搬家都会很感兴趣。
记得有一次放学后,原本跟小伙伴约好了要一起去玩,可是后来天气阴沉,感觉马上要下雨,于是就取消了原定计划。
刚准备在家待着看会儿动画片的,这时候看到墙角那边有一堆蚂蚁在搬家,它们凑在一起,好像商量着什么,我顿时有了兴趣。
放下了手中的东西,拿了个放大镜,便跑了过去。
看到它们那么小的身体,却可以搬动那么多的东西,真的是有些震惊到。它们来来回回,井然有序,把东西从这边搬去了另一个地方,都说燕子低飞,蚂蚁搬家,是要下雨的前兆,其实也正是因为有这样一些可爱的动物的标志,才给了我们提醒,知道什么时候要下雨,也可以提前做好预防准备。