四年级中秋作文
中秋节到了。我和爸爸妈妈提着礼物去外公家玩。我们来到外公家。可爱的小狗摇着尾巴,跳跃着欢迎我们。
傍晚,我和外公、弟弟、小狗在门口玩。我们到庄稼地里给菜浇水,小狗跑来跑去,在追赶一只蚂蚱,它顽皮地用手按住蚂蚱,再把蚂蚱放走。
晚上,月亮升起来了,又圆又大,像一面银色的镜子。我们把小桌子和小板凳搬出来,然后把月饼、水果摆在桌子上。小狗也跑过来,乖乖地蹲坐着等我们给它月饼吃。我用刀把月饼分成两半,分别给外公、弟弟、我自己和小狗。小狗用舌头舔着月饼,想把月饼叼起来吃掉,一只小虫飞来,停在它的月饼上,小狗很生气,用手把小虫赶走了。可是却把月饼拍到了另一边。它“汪汪”地叫起来。我连忙说:“别生气,姐姐再给你一块。”它好像听懂了我的话,不叫了。
在银色的月光下,妈妈给我和弟弟讲了嫦娥奔月的故事,她说,美丽的嫦娥偷吃了仙丹,飞到了月亮上,再也回不到人间了,只有一只玉兔陪伴着她。她好孤独!嫦娥姐姐,请你下来,和我们一起分享月饼,好吗?妈妈又告诉我们,其实,月亮上没有人,也没有别的生命,只有很多环形山,只有一片寂静。我想,假如有一天,我能乘坐飞船,到月亮上,那该多有趣啊!
中秋节的这天,我真快乐。