成功四年级作文
人生的路上,每个人都有过成功,但更多的人拥有失败。有谁可以说自己从来没有失败过就经常成功?如果有的话那就不是人了吧!人只有经理更多的失败,才会长大,才会醒悟才会从中得到成功的启示。没有人说自己一被生下来就向来十分幸运,从来就没有过挫折。我,也不例外。
小的时候,我就经常站在楼上,看着邻居家的孩子比赛骑车。我也非常想假如他们,可是,虽然我家里有一辆儿童自行车,但我只会骑四轮的,现在变成俩轮的我就不平衡了。爸爸就经常鼓励我,可是我胆怯了,始终不肯。终于,在那天午后,看了大小几十次比赛的我终于按捺不住,推着自己的两轮自行车就下了楼。我在一块没人的地方停住了脚步,开始练习。一开始练还不错,骑了近8米远才摔了下来我从来不相信自己不会成功。就这样摔了在摔,直到第8次摔到后,我的自信心严重的受到了打击。我瘫在了地上,没有力气再爬起来了。就在这时,我突然想起来爸爸平时对我说的话:从哪里跌倒,就从哪里勇敢的站起来,胜利就永远在你手中。我又一次勇敢的站起来,这一次,我不会再当懦夫了。我努力的坐上车,费力的骑了起来,我终于成功了!
失败乃成功之母。只要你努力了,尽管失败多次,但只要充满信心,成功是不会离我们太远的!