四年级感谢作文
感谢你们养育了我,是你们教会了我帮人的真谛。
有一回,你们给我买了一个多功能文具盒,我带到学校去,同学们都跑过来看,结果,他们 抢着玩的时候,不小心把文具盒弄坏了,我顿时傻了,场面十分尴尬,他们都说,第二天赔给我,我也十分闷闷不乐的回到家中,你们发现后,我告诉了你们,你们便问我一个问题:“什么比天大?”我说:“宇宙”。你们说:“错,是人心”。只有人心最大,你们对我说了许多道理,我也明白了要宽容,也同意了不要同学赔。
第二天,我就对弄坏我文具盒的同学说:“那文具盒其实有问题,你们不用赔。”于是他们吐了口气说:“那谢谢了”。
我和同学们的关系也越来越牢,因为,我学会了宽容别人,别人也就自然会宽容我,所以,谢谢你们。