我的四年级作文
在我的心目中,有许许多多令我敬佩的人,有救死扶伤的医生,有陪伴成长的老师……但我最敬佩的一个人是一位清洁工阿姨。
清洁工有着一种勤劳的精神,但那位清洁工阿姨更让我感动。天刚破晓,当淡青色的天空还镶着几颗残星时,她便起床,手握最简单的工具——扫帚,在大街上,不论刮风还是下雨,一年365天日复一日,年复一年,每天都在工作岗位上,用勤劳的双手和瑟瑟秋风中流下的汗水换取道路的清新通畅。有一天,是我难忘的一天,事情是这样的。
因为停电,我和奶奶下去乘凉。有人在散步,有人在吃冰棍,我的目光投到一对年轻人身上,女青年正在削梨,长长的梨皮掉在了地上。男青年手中有一包瓜子,瓜子壳将地面立马变成黑的了,这时,她来了,一身橙色工作服的阿姨,在人群中显得格外耀眼。她温和地对那对男女说:“同志,请把垃圾放到垃圾桶里,要讲卫生。”那对男女将阿姨打量一番,女青年脸上露出讽刺的笑容:“你凭什么管我……”“别和她啰嗦,向她这样爱管闲事的人,真烦!”那男的打断了女青年的话。阿姨反驳道:“是,我是一名清洁工,这工作虽然很平凡,但我感到光荣,因为我能用我的双手将城市变得更美观、干净。而每个人都像你们一样,我们的环境将变得脏兮兮的,所以我们不能随便丢垃圾。”那两人丝毫没有感动而是瞪了她一眼,然后头也不回地走了。阿姨摇摇头走了,我以为阿姨气得不管了,没想到她回来拿着工具把他们丢下的垃圾给打扫干净了。瞬间我被感动了,因为她忠诚于自己的工作,不歧视自己的工作,有宽广的胸怀。
美丽的清洁工阿姨,谢谢您!您就是城市的美容师。是您将我们的城市变得美丽,干净!是您给我们创造了美好的生活环境,我敬佩您的默默无闻,无私奉献!敬佩您,宁可一人脏,换来万家洁的精神!我会向您好好学习!