四年级成长作文
这周六,我去参加了领袖成长营。来到紫阳校区门口,我看到了许多参赛同学,有的在认真的复习资料,有的在背诵一会要用的台词,还有的在为自己祈祷考个好成绩,嘴里念念有词。看到这一幕,我也赶紧专心致志地复习起来。
在排队进去的时候,我碰到了同班同学胡予之,我们俩紧紧地拉着对方的手,互相鼓励,但我的心仍像十五只吊桶打水——七上八下的。进去的时候要抽签,可惜的是,我俩没能分到一组,我只能独自去闯关了。第一关:小小导游——介绍景徽堂,我克服了紧张,在台上站定,抬头挺胸,面带微笑,有声有色地开始演讲。当最后一句结束时,老师点点头,说:“不错不错!”听了这话,别提我心里有多高兴了!
第二关:自画像。一听到这消息,我们一组的同学都叫起来,有些同学说:“太难了,根本画不出来!”还有的同学说:“要是能照着镜子画就好了!”在画地时候我抓住了自己小眼睛,马尾辫的特点,把自己给画了出来,自己看看觉得还是有点神似呢!第三关:知识竞答。幸亏我复习充分,那些题目大多数都是看过的,所以感觉答得还不错。最后一关:手工制作。这次手工可不简单,要做一个中国结,老师给我们演示一遍后让我们自己做,这下可把我难倒了,我努力回想老师所说的步骤,可手指就是不听我话,最后在规定时间内我勉强算是完成了一个中国结,真是惊险!
四关终于顺利通过,我兴奋地走出考场,有一种如释重负的感觉!