阳春三月的一天,我们种植小组的同学在青青园里播下一颗葵花种子,给它起了个好听的名字——葵葵乐。葵葵乐看看四周黑乎乎的,心里好害怕!春雨姐姐来了,轻轻地对葵葵乐说:“别怕,别怕,你吸足营养,你就可以看到外面最美的风景了。”蚯蚓弟弟爬过来,帮葵葵乐松了松土。
几天过去了,葵葵乐从钻出了娕绿的小芽。它努力长呀长,到了第八天,葵葵乐顶着灰色的小帽子,探出了绿绿的小脑袋。它看到了红通通的太阳,蓝湛湛的天空,世界真美!
在春风的抚摸下,在春雨的滋润下,葵葵乐高兴地长呀长,伸长了脖子,甩掉了帽子,它看到了红艳艳的草莓、绿油油的小青菜,金灿灿的油菜花,粉红粉红的桃花……“原来世界是五彩缤纷的!”
两个月过去了,葵葵乐长得枝繁叶茂,终于它捧出了一个绿绿的小圆盘。小白兔高兴得又蹦又跳:“看,葵葵乐要开花啦!”小蝴蝶飞过来对小红花说:“葵葵乐把花蕾举得多高呀,它马上就要开花啦!”
太阳公公每天朝着葵葵乐笑眯眯的,葵葵乐终于开出了金灿灿的花儿。蝴蝶飞来为它跳舞,小鸟为它唱歌。小公鸡高声叫:“这花像金色的太阳,真美呀!”
可葵葵乐一点也高兴不起来:“桃花姐姐开出了那么多的花,结出了好多果实,而我这么努力,只开出一朵花。”
太阳公公说:“葵葵乐,你开的花最大最美的,以后你会结很多很多的果实。”葵葵乐一听开心极了,朝着太阳公公绽开了美丽的笑容。
又过了几周,几只小鸟飞来了,高兴地唱着:“葵葵乐,你真棒,你结的果实数也数不清呀。”葵葵乐一听,笑得更灿烂……青青园里的伙伴们都在夸赞:“葵葵乐,因为有你,青青园变得更加美丽了!”