今天是星期日,老爸为我们做了一大盆水煮肉片,看上去色香味俱全,红红的油亮亮的,惹得我口水直流。
我来到餐桌前,迫不及待地拿起勺子从上往下舀,刚好舀到几块肉,上面还有一些辣椒,我可不管那么多,一口便吃了下去。“啊!”半秒钟后,我大叫一声,“辣死我了。”妈急忙跑过来,说:“怎么了?怎么了?”那一刻,辣的感觉使我全身的汗都流了出来,眼泪也流了出来。
我飞快地跑到外面,在门外跑来跑去,风进入我的嘴里,好像不那么辣了,可稍微一停,嘴里便又开始辣了。妈妈赶紧跑去厨房拿了碗,倒了水递给我,我大口大口地喝下,可还是辣啊!爸爸看着我狼狈样,不由嗔怪道:“这是辣椒粉,最辣的,你也不小心点。”
这顿饭可把我折腾不清啊!后面的事情就更别提了,喝水的时候,只想着怎么把辣给压下去,便拿起杯子大口大口喝,哎呦!不好,烫死我了。一瞬间舌头,肚子里好像变成了辣和烫的海洋。天哪!我咋这么倒霉啊!谁知,弟弟看到我的惨样却大笑起来,我是气不打一处来,真想揍他一顿。
还记得弟弟小时候,饿了到处找东西吃,厨房锅里还有热热的汤,他一不小心,不知怎么就退进了锅里,爸爸抓住弟弟就用冷水冲,那可是冬天啊!弟弟大哭不止,爸爸赶紧抱着他去医院了。
看来,心急可真不好,不仅把我害惨了,也把弟弟害惨了,真是后悔啊!