豆腐四年级作文
“情是人世间最美好的东西。”世间有父母对子女的舐犊之情,有邻里和朋友之间的关爱,当然也有陌生人的爱。
记得那次,我正欣赏着引人入胜的电视节目时。楼下传来一个年迈老人的叫卖声:“卖豆腐喽!”我急匆匆地拿着3元钱下楼买豆腐去了。“老板,给我一碗豆腐,放点糖。”我边说边递钱。老人虽然年迈,但他的动作却那么娴熟、那么麻利。“给,小姑狼,请端好,小心烫!”老人沙哑的声音在我的耳边回荡着。我端着豆腐小心翼翼地上楼了。
突然一个年轻人迈着急促的步子下楼了。由于他走得太快,把我和豆腐撞倒了。只见衣服上和楼梯上满是豆腐,我想:“这可怎么办呀!”我赶紧擦掉衣服上的豆腐,手忙脚乱地收拾楼梯上的残局。
“小姑狼,来,我重新给你盛一碗。”楼下传来沙哑的声音。这时,我的心温暖起来了,“谢谢!”我又上楼了。“小心点,别再倒了。”我转过头,发现老人脸上依旧溢满了笑脸。每当我吃着豆腐,就会想起老人洋溢着笑的脸,如沐春风。每当我听到别人的叫卖声,我也会想起老人那沙哑的声音,在我看来,那不是沙哑的声音,而是世间最美的声音。
我已经好几年没见到那位老人,我不知道他身体健不健康,不知道他生活好不好,不知他有没有变老,在我心中他永远是那个年纪。
那热腾腾的豆腐,那沙哑的声音,勾起我许多美好的回忆。因此我也知道“人间有真情,人间有真爱。”人间不仅有父母的爱、朋友和邻里的关爱,当然也有来自陌生人那陌生的爱。