春天来了,大地复苏。冰融化了,蛰伏的动物们从冬眠中醒来。草儿也睡醒了。大树又变得绿油油的,鸟儿又唱起了好听的歌。
我和几个同学相约去劳动公园游玩,甬路上游人摩肩接踵,路两边的大柳树,低垂着枝条,像一串串无暇碧玉。我忽然想起了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
湖面上有两只遥控船在来回穿梭,做着各种漂移动作,我们走近一看,原来是一个五六岁的小朋友,在和他爸爸比赛。小船破开水面,划出一道道波纹,特别好看。
树林里挂着大大小小的鸟笼,各种我不认识的鸟,叽叽喳喳地唱着歌。还有会说话的鸟,你向它问好,它要是高兴就和你说几句话。要是不高兴就不搭理你。太可爱了。
角落里蜘蛛布下了八卦阵,来个守株待兔的空中版,张网等虫。草丛里,永远不知道疲倦的蚂蚁,交头接耳地传递信息,开始忙碌地找寻食物
温暖的阳光,微微刮来的风,让我有点发困。可是,喜欢春天的我,怎么可能回家睡觉呢!