秋天四年级作文
秋天到了,人们总是用“秋高气爽”来形容,而我却是用“秋色宜人”、“五谷丰登”、“果实飘香”等这些词来秋天。
秋姑娘又迈开轻快的脚步向我们走来,别以为只有菜园里有它的足迹,其实它的足迹漫山遍野。一阵秋风吹来,树叶飘飘悠悠地落下,像一只只彩蝶在翩翩起舞,真是美丽级了。形形色色的叶子好像给大地铺上了一层厚厚的,毛茸茸的彩争地毯。
秋姑娘来的时候给田野带了一份大礼,为这个秋天丰收的季节送上了份厚礼。农民伯伯正在田野里热火朝天地忙着收割。他们用勤劳的双手和坚定的肩膀把一捆捆、一担担地粮食搬上货车运回家,丰收的季节让他们忘记了一切不愉快的事情,忘记了辛劳和辛苦。
在秋天来到的季节,花果飘香,枣子、石榴、苹果、桔子都成熟了。让我们来品尝一下吧!石榴,外身有一件绿衣裳,果实是红的,有点硬;苹果,皮是红的,果实是白的,如果拦腰切下去,里头还有一颗五角星呢!那么多的水果,就不能一个一个品尝了,如果有机会,你们一定要自己尝一下哦!
太阳快落山时,那苍翠的远山,被夕阳映得分外妖娆。微风轻轻吹来,田野上散发着清幽的芳香。刚刚收割的庄稼,装满了一车又一车。路边,开的野菊花悠然开放着。密密麻麻的山枣,也被夕阳涂上了“胭脂”。这次农民伯伯满载而归,笑得合不拢嘴。
啊!所以我会喜欢秋天,秋天秀丽宜人,景色美丽的季节,秋天是大丰收和季节,我也要像农民伯伯一样,毕业的时候满载而归,做个有用的人。