我的妈妈呀什么都好,可就是特别爱唠叨。每天早上上学,妈妈即使在我出了家门,也要追过来在我身后唠叨:"书本都带齐了没上课要专心听讲,积极发言!写字时要坐端正,要做到:三个一,头离本子一尺远,身离桌子一拳远,手离笔尖一寸远……"直到我的身影消失了,那"唠叨"还在不停地回响在空气中。
妈妈不光对我的学习爱唠叨,连吃饭也不放过。"妮妮,不能挑食,要荤素搭配!来吃点芹菜!"瞧,又来了,平时我最讨厌吃芹菜了,"妈妈,我不想吃芹菜!""芹菜中含有多种维生素,你现在正是长身体的时候,不吃怎么行!"妈妈一边说一边把芹菜夹到我的碗里,啊!我可怜的碗都堆成了"小山。"唉,碰上这么个妈妈,那我也只好"投降"了,我硬着头皮把碗里的菜都吃干净。
听爸爸说,妈妈原来很可爱的,从不爱唠叨。那怎么现在会变成这样了呢?
直到有一天,妈妈嗓子痛,没办法唠叨了,我才发现:没有妈妈的唠叨,我的生活一团糟:不是忘带学习用品,就是因为看电视耽误了早起。