母爱四年级作文
每一个夜晚都有一个这样的身影,它悄然来到我们身边,为我们盖上爱的温暖,用微不住道的小事来诠释母爱着的伟大,谱写着母爱的歌谣,感受着母爱的滋味!
那夜的夜深了,寒冷的北风呼啸着,咆哮着,疯狂地拍打着窗。刺骨的寒风穿透过窗户的缝隙,如刀割一般刮在我的脸上,我咬紧牙关瑟瑟发抖,冷的缩成一团,又将被子拉紧了几分……
轻轻的敲门声是我探出头好奇的张望,借着朦胧的月色,我打量着这个身影——单薄的睡衣裹着她的身体,手里厚重的棉被几乎快掩盖住她的视线。可是,她,轻轻地,轻轻地,来到我的身边。
我眯着眼装作睡觉,只见她轻手轻脚地弯着腰,把被子搭在我身上细细的铺好。我只感觉一整暖流淌入心河,心中的湖波像是被抛下了一块石子,荡起圈圈微波久久不能平静。
随后是一阵轻微的关窗声,没有了狂风带来的寒冷,咆哮声被瞬间吞没。可是,额前却传来了一阵冰凉,她用那双冰凉的手抚摸我的头,我望着她。思绪万千,母爱的滋味是那样酸涩在心中荡漾……
我的妈妈,她眉间爬上的皱纹有多少是为我操劳而长?她黑发中交杂的白发,有多少是为我操劳而染?她粗糙的双手,曾为我做过多少个我不知道的小事?她的爱我忽略过几份?一句问候?一次责骂?
我鼻子一酸,泪水涌在眼眶里直打转,耳畔又传来了一声轻细的声音呢喃道:“唉,我太马虎了!天这么冷都忘了给她换被子,希望她明天别感冒,哎。”
她又轻轻地离去,我在也按耐不住了,滚烫的泪水顺着眼角流淌而出。
月色更浓了,洒在窗边,落在床头……
这个身影将永远烙印在我心里,感受着母爱的滋味!