放风筝四年级作文
人的一生有许多的第一次,其中酸甜苦辣应有尽有,失败的痛苦也罢,成功的喜悦也好,都随着时间的流逝,渐渐淡忘。但留在我记忆深处的却是第一次放风筝。
那一天阳光明媚,我和爸爸一起去昭阳公园放风筝。一到那儿,我就发现那儿汇聚了很多的人,他们都在放风筝。他们的风筝有的像蝴蝶,有的像小鸟在空中自由飞翔。放风筝的小人儿在争谁的飞得更高,放得最平稳。看到他们的样子我也心情澎湃,马上就加入他们的行列。可是我是第一次放风筝,没什么经验,我只好拿出风筝学着他们的样子跑了起来,可风筝始终没有飞起来。我又请来“高手”爸爸来教我,爸爸说:“放风筝时,手中的线不能拉得太紧,也不可以拉得太松。线紧时,可适当放;线松时,要及时收……”爸爸说完拿起风筝,一边拉着线轴,一边飞快地跑起来,“飞起来了”我大叫一声,爸爸让我接过风筝,我拿着风筝跑去,心中无比兴奋,原本我的雏鹰也就成了展翅飞翔的雄鹰。
风停了,一只只风筝好像是累了的鸟儿,从天上掉下来,我也趁机休息了一下。大风来了,我又放不起来,经过反复试验几次,我的风筝终于飞起来了,我想:我已经学会放风筝了,回到学校我一定要美美地炫耀一番。
虽然第一次放风筝很难,也很累,但是第一次放风筝却让我感受到了成功的喜悦。