神奇的铅笔】
铅笔用完了,我往家里走。走到半路,看到一家新开的文具店,就走进去看看。文具店的货架上有一大堆铅笔,花花绿绿的。我正在看着,文具店老板走过来了,他说:“小朋友,你是要一支铅笔吗?”
“是啊,我正在挑选呢?”
“喏,这支铅笔不错。”我转过身,看到老板从口袋里取出一支绿色的铅笔。我接过铅笔看了看,伸手到口袋里去掏钱的时候,突然眼前的景物一阵乱晃。等我定睛看清楚的时候,那家新开的文具店已经不见踪影了。
我正在迷惑地望着那只可怜的铅笔的时候,那支铅笔奇迹开口说话了:“我是宙斯,我用我的精神力探测你,发现你是一个有能力的人,所以主人把我送给了你。
街道的角落里有一位老爷爷,他的双腿已经残废了。他在一张桌子前坐着,伸手去拿桌上的水杯。他抖着手,用尽全力把身子往前移,也没有接触到水杯。老爷爷伤心地痛哭起来:“我老了,双腿残废了,还怎么活?”
我跟宙斯说:“你不是很神奇吗?能不能帮助我治好老爷爷的腿?”
“小事一桩。”铅笔把治疗的方法直接传送到我的脑子里。
我走过去,询问到:“老爷爷,让我来看看你的腿,好吗?”
“你是谁?”老爷爷有点惊讶。
我不知道怎么回答这个问题,只是说:“老爷爷,我是能够治好你这双腿的人啊。”
我蹲下身子,看到老爷爷的脚上有很多小红点,和一根烂掉的脚趾。我用铅笔在腿上比划着,能够清楚地看到老爷爷的大腿里有许多害虫。
嗯,画一双好腿吧,我用铅笔在老爷爷的腿上描绘着。老爷爷告诉,他的腿又感觉了,又酸又麻的感觉。多少年来,这双腿无论怎么敲打都不会有感觉的,现在终于有感觉了……老爷爷激动得热泪盈眶。
我成功地给老爷爷画了一双好腿,说:“老爷爷,现在好了,你试试。”
老爷爷猛地站了起来,发现自己能走了,活蹦乱跳得像个青年,激动地语无伦次:“谢谢!谢谢……你!啊。”
我收起笔往回走,这真是一支神奇的铅笔啊,我还能够用它做些什么事情呢?