神奇的铅笔】
在一片大森林里,住这两个好朋友,一个是小鹿巧巧,另一个是小白兔白白。
森林里长了许多果子,每天小鹿巧巧和小白兔白白都来采果子。一天,它们照常来到森林里来采果子,可是,一不小心被一枝铅笔绊了一跤,小鹿非常生气便拾起铅笔就要把铅笔折断,这时铅笔慌忙说:“别,别,千万别,只要你不伤害我,我可以满足你的任何愿望。”小鹿和小白兔都不相信,便对铅笔说:“那我试试。”“把我们的小茅屋变成一座美丽的水晶宫。”这时,身边的小茅屋慢慢地变成一座美丽的水晶宫。它们很是高兴,便蹦蹦跳跳地进了水晶宫。小鹿把这只神气的铅笔小心翼翼地放了起来。
大约过了三四年,小鹿巧巧和小兔白白渐渐的把这只铅笔忘记了。这一年,森林里已经好几年没有下雨了,许多动物都已经渴死了,没有了水的植物也慢慢的枯萎了,小鹿和小白兔很是着急,这时森林妈妈微弱地说;“快救救我吧,我快渴死了。”小白兔问:“我怎么救你呀?”“你们不是拾到一只神气的铅笔吗,看看他们有什么好的办法。”小鹿想了一会儿便飞奔回家,从一个小抽屉里拿出了这只铅笔,对铅笔说:铅笔呀,铅笔,快下场大雨,救救我们的森林妈妈,她快渴死了。”不一会儿,森林里就刮起了大风,乌云遮住了象个大火球似的太阳,天空中电闪雷鸣,雨水哗哗下个不停,大地喝足了水,森林妈妈也变的精神起来,叶子绿油油的。动物喝足了水,又忙碌起来。这些全都是神气铅笔的功劳。
自从有了这只铅笔,动物们都幸福的生活着,小鹿和小白兔看着也非常高兴。