小草四年级作文
桥,它默默无闻,它为人类无私奉献,我爱它;蜡烛,它用生命燃烧着自己,毫无怨言,我爱它;伞,它帮助人类遮风挡雨,我爱它。虽然我爱桥、爱蜡烛、爱伞,但是我更爱那平时长在土地里,不太起眼的小草。
小草非常顽强。即使用车子吧它辗得粉身碎骨,但是它过几天就会挺挺身子从泥土里钻出来;即使用刀把它拦腰砍断,过几天,它还是会长出来。
小草无私奉献。春天,它让年轻人在绿茵茵的草地上玩耍,老人坐在池塘边垂钓,孩子扎进花丛中捕捉蝴蝶;夏天,人们可以躺在草地上享受阴凉;秋天,它霎时变成了金黄
色,格外诱人;冬天,小草上积了一层雪,雪白雪白的。
小草的力量是巨大的。有一个科学家做了一个实验:在一个人体头骨中放一些种子。过了几天,苗居然把头盖骨分成了两半。在机械力都无法办到的事,而小草却办到了。事实证明小草的力量要比机械力还大。
小草的奉献其实一点也不少于挺拔的高楼,只是无人关注它罢了。
我要赞美那些像小草一样默默奉献的城市美容师。无论刮风下雨,他们都坚守岗位,为城市的整洁付出了自己的力量。我赞美小草,更赞美让人瞧不起的环卫工人。