小草四年级作文
小草没有大树那样挺拔,也没有鲜花的娇艳美丽,却是大自然中不可缺少的一部分。
春天,它悄悄地从地底探出头来,看到了美丽的春天就舍不得回到地下去了,于是它开始生长了,好像没有什么能阻止它的成长。当暴风雨来临时,那些树木随风摇曳,有些还折断了枝。那些鲜花经不起风吹雨打的考验,都谢了。只有那些顽强不屈的小草,经得起暴风雨的考验。在暴风雨过后,又露出了那张嫩绿的笑脸。它不是在嘲笑大树和鲜花,只是对自己能经得起暴风雨的考验后的一丝喜悦。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,我的朋友遍迹天涯海角……”小草一直是默默地唱着歌。无私地装扮着大自然,装点人类美好的明天!