雪景四年级作文
今天早晨起床,我趴到窗户上往外看,白茫茫的一片,原来是下雪了,我的心情一下子激动起来,啊!盼了一冬天,终于盼到了下雪。
雪,把这个美丽的大地装点得“银装素裹,分外妖娆”。整个大地好像被一层银纱裹往,又好像铺了一层雪白的地毯,路旁的树上挂满了"水晶"发出耀眼的光芒。
它自由地来,潇洒的去,让我想起了一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。多么俏丽呀!真是‘瑞雪兆丰年’,它还是丰收的预言家呢!
我走在银白色的雪地上,脚下这时不时发出‘咯吱咯吱’的响声。雪落在我的头上,飞到我的脖子里凉飕飕的,我捧着双手雪飘落在我的手心里不一会就化了。我在雪地上兴奋的手舞足蹈。我和爸爸妈妈一起打雪仗,堆雪人,时不时传出我们的欢笑声。我们玩得可高兴了!
雪还在继续地下,它时尔像春姑娘洒下的柳絮,时尔像一片片鹅毛,时尔像甜甜的白沙糖!
多么美丽的雪景啊!我沉醉在这美丽的雪景中,我爱这场春雪。