生命四年级作文
今天,我和妈妈去了应急安全体验馆。玩的同时,也能去学习安全知识,真让人期待。
一进大门,教练就热情地迎上来,并给我们介绍了消防工具,如何逃生,如何救灾等。接下来,我们就进入了体验环节。首先,老师带我们游玩了地震屋,里面有一张桌子,还有一个电视,正当我们觉得奇怪为什么会有电视时,老师悄悄地关上了门。这时候,电视亮了起来,开始讲解地震的知识。突然,电视“啪”的一下关了。广播里传来了声音:“警报!警报!地震来了,请大家紧急逃离!”一下子,大家陷入了恐慌,还没等我缓过神来,地震已经开始了。2-4级还只是轻微的地板晃动几个好了,可6级非同小可,天花板在动,电灯也马上掉了下来。我立即躲在了桌子底下,才逃过一劫。8级时,大地裂了,墙壁像被大力士推倒了一样,压了下来。我赶紧找到保护物,可妈妈不仅没藏好,还在那里吓得大声尖叫。我连忙伸开双手,护住了妈妈。妈妈抱着我感叹:“看来逃生的技能还是很有用的,我也要好好学习。”
接下来,我们又体验了汽车逃生。一般情况下,人们肯定先用安全锤砸窗,但也有时会没有用,尤其在水里。那在不起作用的情况下,怎么办呢?那就必须启动我们的“秘密武器”——防爆器!先用手心对准它的“头”,然后用手紧紧一握,奋力向前一推,使劲一压,只听“呯”的一声,窗户碎了。一旦窗户碎了,那就代表着你的生命又多了一次机会。
最后,我们还去了台风体验馆,电梯逃生,高楼逃生等,这些活动都在愉快和欢笑声中度过了。离开的时候,每个人都恋恋不舍,希望以后能有机会多参加这种有益的活动。