生命四年级作文
在繁花似锦的杭州城,植物园里的植物百花齐放,各式各样——有鲜红色的玫瑰花,有淡黄色的郁金香,有粉色的月季花。可它们都比不上那一株株小小的一年蓬。这一株株的小花让我感到了生命的意义。
那天,天气阴沉,太阳公公怎么也不肯露出笑脸。过了一会儿,雷雨姐姐来到了,雨开始一滴一滴地落下来。渐渐地,雨越下越大……。这时,植物园里的很多花朵都凋零。我拿着雨伞,静静地看着它们,心里却满是同情。就在这时,我看见了一个白点儿,我跑过去一看,那是一株一年蓬。当其他的花朵向命运屈服时,一年蓬却没有,它把自己的根死死地扎在土地里,努力地为自己的生命而奋斗!看到这株坚强的小花,我情不自禁地把雨伞让给了它。
天晴了,太阳公公终于露出了笑脸。那场雷雨是对一年蓬,不,是对所有娇嫩的花朵的考验的考验。大家都看到了,那株一年蓬挺直了腰板,好像在向所有人述说它的成功,也好像在向我表示感谢!不得不说,生命是无比顽强的,无论人类,还是动植物,更包括那一株弱小而又顽强的一年蓬。
生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过;生命是一条凶猛的河,只有顽强的人才能游过;生命是一道彩虹,只有坚信的人才能走过。我要向一年蓬学习,学习它顽强不屈的精神!