经常听大人们说上海美丽、北京美丽、桂林美丽、但在我的记忆中,我感觉我们滨海才是最美丽的城市,我生活在这个平凡而又不平凡的城市,让我来介绍一下我们美丽的滨海吧!
我是个乡下的孩子,四年前,我从农村转到城里来上学,我刚来的那会,我们的学校没有现在这么多人,城里也没有现在这么多楼房、商场、公园等。
经过这几年人们的努力,把滨海建设得更加美丽了,在我们北面有一个很清静、优雅的清水湖公园。首先映入眼帘的是清清的一望无际的湖水,水面倒映着阳光,远远望去波光粼粼,微风吹在脸上,让人感到非常凉爽。夏天的傍晚人们在那里散步,跳舞,每个人的脸上都发出喜悦的笑容。
在我们南面有一个很出名的滨海公园。每当星期天的时候,妈妈就会带我到公园玩,那里热闹极了!有我最爱的海盗船、碰碰车、还有跳跳床等,来到这里的孩子们每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。
走过了公园又来到南湖广场公园,每到傍晚的时候,喷泉就喷水了,先是大喷泉喷出了一根根水柱直冲向天,那水雾像薄薄的晨雾,又像袅袅的白烟,小的喷泉像天女散花一样,景色十分美丽。
走过了南湖广场,又到了让我最向往的西湖公园了。西湖公园坐落在我们学校的西边,平时都是很安静,很美丽,特别到夏天的时候就成了人们游泳的世界了,今年暑假我也跟着妈妈去游泳了,只看见一个个五颜六色的游泳圈悠悠冉冉的飘在湖面上,孩子们都非常开心的在湖里戏水、玩耍。公园的广场上到处是早早吃过晚饭散步的人们,人们有说有笑,欣赏着美丽的景色,爷爷奶奶们牵着可爱的小狗,抱着猫猫。小朋友穿上溜冰鞋,踏着滑板游戏着。
走过了这些美丽的地方静下来再看看我们滨海新建的高楼大厦,矮的有六七层,高的有几十层,许多楼房高的好像碰到了天上的云,这些新建的建筑我们滨海增添了无尽的现代化色彩。
滨海的绿化和马路也在不断的改变中,最近人们都在说我们要评“文明城市”了只见城里都在修马路每条马路都像黑色的纽带伸向远方。
滨海我的家乡,我爱我的家乡,美丽的滨海。