“世上无难事,只怕有心人。”通过学打羽毛球,我体会到了这句话的真谛。
这天下午,我闲着没事,突然心血来潮,要求爸爸教我打羽毛球。爸爸想了一会儿,说道:“好吧,但是如果遇到什么困难,你不能轻易放弃,更不能半途而废,能做到吗?”“没问题!”我爽快地回答道。
我们拿着球拍和羽毛球来到楼下。爸爸告诉我怎样握拍,怎样站立,球来时找准下落的位置,挥拍击球。可是,什么事说起来容易,做起来难。爸爸把球发给我的时候,我总是接不住,有时好不容易才接到一个,打回去不是偏了,就是低了。每次发球的时候,我总是打不准,偶尔打准了,还经常打到树上。一次,为了接住爸爸打来的一个球,我一不小心,左脚踩到了右脚上,自己被绊倒,胳膊磕到石头棱上,流血了。我又疼又急,心里打起了退堂鼓,把拍子往地上狠狠一摔,气呼呼地说:“我不学了!”爸爸走过来,一边为我处理伤口,一边给我讲做事要坚持不懈的道理。伤口不疼了,爸爸的话让我斗志高昂,我继续认真地学。
以后的几天,我每天都认真地练上一个小时,还经常模仿着电视上练习。通过不懈的努力,我的羽毛球球技越来越高。渐渐地,我能和爸爸打上很多个回合了,有时,我打的一些刁钻的球,爸爸都接不住了。
通过学打羽毛球,我明白了无论做什么事都不能半途而废,要坚持不懈,才能成功。