我一直想知道报纸是怎么制作出来的。今天,我有幸大饱眼福。
首先,我们来到了2楼的印刷机房,在这里,我知道了如何修改新闻上的错误,如何排版,还知道了编辑报纸的常用四色蓝、红、黄、黑。但最令我深有感触的还是参观印刷车间了。
一进印刷车间的大门,一股浓重的油墨味扑鼻而来,我不禁捂着鼻子问讲解员王叔叔:叔叔,这里的员工要一直在这里工作吗?,是呀,现在的味道还算轻的,印刷时味道更浓。啊!这里的员工真辛苦啊!
我又看见了五台大机器,听王叔叔说,每台都是从德国原装进口的,价钱非常高。其中每台的效率都非常高,每小时印刷的速度让我震惊:有四台是平均每小时大约印刷7万份,效率最高的那台每小时可印大约15万份!如果能观察到内部结构,那会更妙的!真是高科技啊!而且,这些机器非常先进,十分敏捷,可以自动清理卫生、自动检查错误并修改、如果出现故障会自动停止运转、如有纸张破损,会自动调换新的。真是自动化机器啊!我不禁为这些印刷机的速度和效率而震撼。
这次活动,我不仅觉得车间的叔叔阿姨们很辛苦,还体会到我们的国家越来越富强了!!