人四年级作文
她是一位老师,穿着一双高跟鞋,脸的上面有一颗痣,旁边还有一些棕色的卷发。猜出来她是谁了吗?她就是我们的新数学老师——丁丽老师。
丁老师是一位伟大的知识女性。她身上充满了睿智的气质,丁老师上课时是那么的认真,那么的专注。对每个同学心里都充满了友爱之情。
有一次上课,我发现丁老师与平常有些不同:嗓子哑了。甚至发出不了任何声音,我们上课听到的只是一些杂碎的声音。但是这是,丁老师并没有请病假,而是还跟平常一样讲课。我认为丁老师很伟大。在这种情况下,她仍能把知识传送给在座的每一位同学,真的很了不起。丁老师就像一根蜡烛,点燃自己,照亮别人。
还有一次,我们班的作业讲了两三遍了,还是有同学出错,这也就算了,早晨时布置的作业,一个中午过去了,有些磨蹭的同学连一个字也没动。一怒之下,丁老师气得火冒三丈,发了一场大火。如果不重视我们班的作业,她会发这么大的火吗?如果她不对我们抱有希望,至于发这么大的火吗?
丁老师对我们呕心沥血,对我们抱有很大的希望,她可真是一位好老师!