清晨,道路两旁的树格外翠绿,树之间传来零星的鸟鸣,树叶的“沙沙”声伴随着孩子上学的脚步声,反而体现出道路的寂静。
我早早的来到学校图书室,拿起一本《暴走漫画》,就开始津津有味地看起来。我畅游在书香中,不知不觉中,图书室已经坐满了人,有背着书包的学生、抱着作业的老师,连打扫卫生的环卫爷爷都挤出一点宝贵的时间来看书。我的朋友,豆豆也来看书了,突然,他看见我手中有一本《暴走漫画》,走过来对我说:“你可以借我看这本书吗?”
“我在看,你等我看完,再看吧。”我头也不抬的说。豆豆怀疑的说:“是真的吗,就这本书这么厚,你看完这本书要等到何年何月呀?”“你烦不烦,没看到我在看书吗?”“你真小气,只是一本书而已嘛。”豆豆的声音变大了,吵到了很多人,大家把目光转到了我身上,豆豆也有些失态了,我也非常生气,说:“你离我远点,不要再烦我了。”豆豆被这句话激怒了,他一把夺走我的书,飞快地跑出教室,我也非常生气,立马追了上去,一把拉住豆豆。豆豆转过身来,生气地说:“哼,还给你,绝交。”“绝交就绝交。”
我也没心情看书了,想把书借走,但今天图书室的书今天不外借。图书室工作人员要我把书还回去。没了书,我突然意识到自己的问题,找豆豆和解。于是,我们又开开心心的一起玩了。