从前,有一个男孩叫汤尼,在他很小的时候,父母就去世了,他一个人孤苦伶仃的长大,造就了他自卑、胆小的性格。他只要看见陌生人,就会放声大哭,边哭边跑,经常撞到墙上、柱子上,每次都撞得头破血流,所以汤尼的头上总是带着一道道疤痕,小伙伴们都不愿意跟汤尼玩,只要汤尼一靠近他们,他们就会把汤尼赶出去,还嘲笑汤尼是个孤儿,头上的疤丑死了,而可怜的汤尼呢,他只能哭着跑到一个无人的角落,独自哭泣,哭得眼睛红肿,鼻头通红通红的,汤尼感到十分无助。
在闲暇时,汤尼会趴在河边的小树上,望着水面发呆,他在想:我头上的疤真丑,如果可以把它去掉的话,我的伙伴就不会嫌弃我了。可是,汤尼知道,这,是不可能的。想着想着,汤尼睡着了,在梦中,汤尼头上的疤奇迹般的消失了,他与小伙伴们在洒满阳光的草坪上快乐地做游戏。
一天,汤尼在海边用沙子堆城堡,突然,他看见不远处漂来了一个瓶子。他很好奇,便走过去拿起这个瓶子,汤尼发现瓶子里有张纸条,于是他把瓶塞拔出来,拿起纸条一看,汤尼愣住了,只见上面写着
亲爱的汤尼
哦,我亲爱的汤尼,但愿你能看到这张纸条。我是一个听说了你的事来帮助你的人,亲爱的汤尼,请你不要灰心,尽管你头上的疤痕无法抹去,但你可以改变你在人们心中的印象,不要再害怕陌生人,不要再被撞得头破血流,相信你自己,汤尼你就是最棒的!
好心人
某年某月某日
汤尼笑了,他知道了这世上还有关心他的人,从此,汤尼不再自卑,他现在非常有自信,因为他知道了:自己是最棒的!