我的家里有个“年轻的画家。”她就是我的姥姥。
姥姥今年已经六十岁了,可为什么说她“年轻”呢?那是因为她有一颗年轻的心,今天学学这,明天学学那,用姥姥的话说就是活到老学到老。这不,今年春天她又报名参加了老年大学的国画班,每天 背着画夹去画画,还真有一副画家的派头。
我放暑假了,姥姥也放暑假了。姥姥每天下午都会在阳光充足的阳台上画画,阳台便成了她的“画室”。记得有一次,我上完兴趣班回到家,就去“画室”找姥姥。只见她专心致志地在画画,全然没有 发现我的存在。姥姥一会儿轻笔细描,一会儿浓墨涂抹,还不时的皱一下眉毛,用手擦拭额头上的汗珠。夏天的阳台很热,而姥姥却是那样的认真,在一旁观看的我都不忍心打扰她。我悄悄地跑到客厅 ,把空调打开,又回去看姥姥画画。
姥姥放下手中的画笔,脸上露出喜悦的笑容,一幅作品完成了,画的是牡丹,特别好看,就像真的一样。姥姥一扭头发现了我,“你这小家伙,什么时候回来的,也不说一声,吓我一大跳。”姥姥笑着 对我说。我说:“我看你那么认真在画画,才不忍心打扰你的。”姥姥摸着我的头笑着说:“你真的长大了,懂事了。还知道给姥姥开空调。”我没有再说什么,但心里特别高兴。
看着姥姥的画,心想:今后我要向姥姥学习,干什么事情都要认认真真、一丝不苟。