夏天的雨】
雨前的天气,是闷热的。在这样的天气中,还夹杂着丝丝凉风,凉风中又隐藏着点点滴滴的潮湿。天灰蒙蒙的,像被谁罩上了一个摸不到的透明的罩子,闷热是可想而知,好像世上从此没有一点可供人呼吸的空气了,压得人们透不过气来。
虽说有了下雨的前兆,但行人如织,并没有一丝一毫要躲过的意图。终于,在一阵闷雷响过之后,地面上传来了雨滴落下的鸣快声音。我慢步在梧桐树下,想找一下下雨的迹象。看看天空,依旧是灰蒙蒙的,什么也没有;再低头看看路,一个个小圆点在不断的增多。渐渐的,路人的节奏似乎加快了许多,行人似乎也着急了,在雨中快步的小跑着……
雨下得越来越大,雨点像豆子那么大,打在我身上,不得已,只好跑回家,在阳台上也舍不得收回目光,继续欣赏。
雨,落在已经积满水的小坑里,溅直朵朵银花,像一个个小皇冠,这个小皇冠刚诞生,那里又有一片皇冠落下,“啪啪”声彼此起伏。
夏天的雨和冬天的雪相比,增添了不少的乐趣。夏天的雨,却让人更容易亲近,感受雨的宁静,都愿意走进雨帘中,不拿伞,来到雨的世界里欢呼,和雨拥抱,把一切烦恼都抛弃。
夏天的雨,清新、洒脱;夏天的雨干净,利索,像一个年轻人,多爽快!夏天的雨,来也匆匆,去也匆匆,过了一会儿,雨声渐渐消失了,雨点渐渐轻了,雨帘渐渐消失了……雨停了。
雨后的天空清新而明亮,空气像滤过似的,一尘不染。雨水就像化妆师,把叶子,花朵擦洗的格外清亮美丽,池塘边响起了青蛙满意的鸣叫。
我爱你,迷人的夏雨!