小学四年级作文:家乡的小河
一阵流水声,一条清清的小河。
我的家乡,一个充满希望和快乐的小村庄,有形态各异的树木,充满生命力的小草,追吸引人注意力的永远都是那条清清的小河。
小河,我们村庄的奇景,也是我们村庄的传世宝。它就在森林的旁边,那里的森林放眼望去一片绿,看着就让人心里舒服。有时,还会发出动听的鸟鸣,鸟鸣就像一阵动听的乐曲,接下来就是小河了,只见村庄的小河真清啊,清得可以看见水底的沙石。只见村庄的小河真绿啊,绿得像一块绿宝石。河里成群的鱼,有的像一团黑色的海草,有的像一条银白的巨龙,真是让人眼花缭乱。鱼的颜色各不相同,有的绿,有的红……河里有贝类也就不奇怪了。河贝都是大家喜爱的食物之一,我们的贝类大多都是扇形,可颜色可就不一样了,聚集起来就像一把把彩色的扇子。
春天,小河旁边一片温暖,还会有小鸟鸣叫,伴着流水的响声,孩子们更是快活,有的踢足球,有的跳绳,各种各样……
夏天,就更不用说了,小河的付出就更大了。人们一个个穿着泳衣跳进河里,有的拨水,有的游泳,有的在跟水里的小鱼戏耍……
秋天,黄色的落叶一片一片全都是。大家在落叶里玩儿捉迷藏,在叶子堆里游泳,各式各样。大多数人玩完之后还会带一些回家当作肥料。
冬天,小河冻上了一层冰,人们更是开心了,大家在冰面上又是唱。又是跳,大家玩儿的那叫一个痛快。
小河,虽然对外人来说没什么特别的,而在我们看来小河对我们付出了那么多,我爱家乡的小河。