生命之爱】
忽然断电,周围陷入了一片黑暗,我不知所措地慌了神,作文 生命之爱。忽然想起自己过生日时买的一个杯子形的小香烛。于是我拿出来,将它点着。
盯着它那微弱的光,我忽然想到,在这样一个灯光明亮的时代,它似乎已经没什么用了,我似乎没有注意过蜡烛,只是过生日是将它拿来当作心愿的寄托,而现在,这被我忽略已久的东西却又显得重要起来,蜡烛这微不足道的光,也在此时此刻,将我不安的心转为平静。    桌上的百合花被蜡烛将影子投到墙上,是如此的清晰,一下子我看见蜡烛流泪了,不晶莹,却很有光泽。蜡一点点成油滴下来,
整个蜡一点点减小,而在这秋日中,周围的一切似乎在温暖起来,我意识到,这蜡烛也是一个生命,也有着生命所具有的特征-爱。
蜡烛的爱不会像糖果一样让你甜到心底,也不会像清爽的歌让你忘却痛苦,更不会像蓝蓝的天让你开心的笑出声来,他能做的,只是在黑暗中给你一线光明,在寒冷中给你一点温暖,再有些人微不足道的。
但我知道,它是在用它整个生命去奉献去爱每一个哪怕不在乎他的生灵。蜡烛有爱,没有什么可圈可点,可是你却不能忘,当蜡烛把整个生命的爱都奉献给你时 ,它什么也没有索取,也没有什么抱怨,是的它流泪了,但那并不是悔恨的泪,不是抱怨的泪,而是走过一生无悔的泪,含笑的泪,即是它曾经给予过别人,爱过别人的痕迹。
烛光依然摇曳着,墙上百合花的影子似乎更加清晰了,百合花的香气弥漫着温馨。
来电了,灯亮了,我却不忍将蜡烛熄灭,于是将灯关上了,又只剩烛光了,我又看到了真正的生命,真正的爱。