热爱生命四年级叙事作文450字
我们常常想:生命是什么?后来,我们慢慢懂得生命是什么,生命是一种坚持,只有坚持,生命才会变得更加精彩。
有一次,我在奶奶家玩,太无聊了,我就趴在草地上玩蚂蚁。只见一只小蚂蚁壮着胆子往我走来,我从屋里拿了一小快碎面包放在小蚂蚁面前。它先朝着面包转了一圈,又闻了一下,就回巢穴去了。过了一分钟,只见十几只蚂蚁陆续爬出了巢穴,在面包前面左旋右转。然后蚂蚁们把面包给抬了起来,我弄了一大滴水珠滴在小蚂蚁头上,他们又站了起来,搬起了面包。好家伙,还真是不屈不饶啊!我把两只蚂蚁头上的触须给抓了起来,它们依然针扎着,连一次求生机会也不放过。突然,一只苍蝇飞到我手上,我扔下手上的蚂蚁去拍那只苍蝇,可是苍蝇飞走了,却把手拍的生疼,我气得火冒三丈,正好蚂蚁们还在,我还可以朝它们出气,我朝它们吹了一口气,可是偏偏把它们吹到洞边,蚂蚁急急爬回洞里。一只蚂蚁又探出头来,仿佛在说:“你太笨了吧!”接着又把头缩回洞穴里去了。过了一会儿,又继续结伴去搬那碎面包屑。
虽然蚂蚁渺小,但是它们坚持不懈的力量令我震惊。一只小小的动物都对生命充满了热爱,我们人类就要更加热爱生命,不能白白地糟蹋它,要好好地珍惜它,让自己的生命更加光鲜精彩。