20xx年的北京奥运会中,中国再次让世界震惊。在短暂的16个日日夜夜里,中国一举夺下51枚金牌,21枚银牌,28铜牌,共计100枚奖牌,金牌总数在奥运会历史上首次名列榜首。在我们国家体育场──“鸟巢”里,五星红旗一次次冉冉升起,那激动人心的中华人民共和国国歌也一次次奏响。13亿华夏儿女都被这种激情紧紧地凝聚着。这,是华夏儿女用自信和拼搏精神奏响的一曲曲激情之歌、震撼之歌!
瞧,水立方里,我国小将刘子歌用那风驰电掣般的速度飞快地游着,不断地超越一个个对手,在拉拉队那激情的呐喊助威声中,她第一个冲向终点,实现了我国奥运游泳金牌零的突破。再看乒乓球场那儿,世界排名第一的我国选手──张怡宁用娴熟的球技为国又添了一金。而“跳水皇后”郭晶晶在决赛的五轮中以高难度的动作及优美的姿态征服观众和裁判,毫无悬念地把金牌收入囊中。还有许许多多的奥运健儿用那精湛的技艺,为祖国赢得了一枚枚奖牌。
在赛场上,还有无数运动员,虽然最终没有获得奖牌和好的名次,但是他们都一如既往地为自己那心中的奥林匹克梦想而努力,用行动诠释着奥运的真谛,用汗水折射出他们坚忍不拔的毅力。
我在这儿真心祝福所有奥运健儿,愿你们在下届奥运会上再现英姿,为祖国赢得更多的金牌。