和着“噼里啪啦”下雪子的声音,我们走进了校园里的明月园,这天天气虽然寒冷,可我的心却无比火热。
刚进明月园,一簇簇、一丛丛的绿色扑入我的眼帘,我却全然不顾,直奔向那让人期待的蝴蝶园。
这时蝴蝶园里的蝴蝶还是毛毛虫,可我找了好久都没看见毛毛虫的影子,许是毛毛虫们都不喜欢寒冷躲起来了吧。我只能悻悻地去观赏其他的花草树木了。
等我刚走出蝴蝶园,那份沮丧便烟消云散,眼前的绿色让我心情舒畅。桂树虽已落花,但空气中仍弥漫着桂花的香甜,张开嘴吸一口,仿佛吃到桂花糕一样,香甜可口,回味无穷。
金桔树下有一个个被丢在地上的桔子,它们仿佛在哀悼丰收的秋天,我看着满地的桔子,心里酸酸的。
刺槐树站在雪里,树如其名,样子格外威武,像极了一位拿着枪的军人,让敌人不敢靠近。香樟树的树干上有一根一根像头发一样的东西,仿佛是它的防护障。
金钱松这个名字让我很好奇,我天真地想着,这树上会不会结金钱呢?松树树叶茂盛,如果这时是晴天,那密密的枝叶一定不会让阳光漏下一点来。我还有幸看到了银杏树,因为是新栽的,所以还没有果实,树叶也是嫩绿的。
我在明月园四处走动,踏踏的声音在我耳边环绕。在明月园中央,有石头做的凳子和小池塘,周围的树木茂密,若此时是夏天,在凳子上休息的人定不会被恼人的太阳打扰,想来十分凉爽。
小池不大,却依旧给人带来一份静谧,你可以听到雪子噼里啪啦落在池水里的声音,像一支轻快的乐曲,让你不禁陶醉在其中。
走出明月园的大门回头看,那扇圆圆的大门和里面的花草树木都似乎在向我招手,呼唤我再来,在明月园里的一分一秒都会成为我最美好的回忆。