挖花生比赛四年级叙事作文示例
今天晴空万里,我和爸爸回老家游玩。刚迈进家门,就看见爷爷养的狗小虎在向我摇尾巴,好像在说:汤少爷回来了!汤少爷回来了!
还没到吃饭的时间,老爸说:走,我们挖花生去!我和爸爸来到花生地,看见大伯正在挖花生,好像很容易似的,就按捺不住地对爸爸说:老爸,我们进行一场挖花生比赛,怎么样?
爸爸应声允诺,比赛开始了。由于没有经验,我东挖挖,西挖挖,挖了半天愣是没见着一粒花生。我没有泄气,继续挖,突然当的一声巨响,我的虎口被一块石头震麻了。不过,这一震倒是让我震出了灵感,想到一个挖花生的好方法。于是,我集中力气,先把铲子铲到花生苗最底部,再用力往上一挑,几粒花生露了出来。
还没等我高兴一分钟,往爸爸那边一看,糟糕,老爸挖出的花生已经有一堆了,而我还只挖到了五粒。我加快进度,双手和双脚并用,可是因为用力过猛,把花生苗拔了出来,花生却顽固地留在地下。
怎么办?眼看就要输给爸爸了,大伯来帮我了。他把翻土机推过来,三下五除二,所有的花生都害羞地露出头来了。哨声响起,比赛结束,我们把花生放在秤上称,我挖的花生重29.6斤,爸爸的只有23.6斤,我在大伯的帮助下赢了。
挖花生玩得非常开心,下次回老家我准备挖白菜,白菜你可要准备好啊!