吃饭的铃声响了,大家都像发疯似的蹦向餐厅,去“补充能量”。
啊,今天的饭菜可真丰富,有榨菜汤、青菜,还有……各种各样,五花八门,都合我的胃口。我就狼吞虎咽地吃了起来。不过一会儿,我的肚子就大大的了。吃完后,就东看看,西瞧瞧。正巧,我看见彭聪下面有饭粒,它像一个调皮的小精灵,趁彭聪不注意,悄悄地跑到了彭聪的脚下。我马上告诉了彭聪,彭聪听完后,看见徐涛正在哈哈大笑,彭聪看见徐涛兴灾乐祸的样子,就知道是徐涛的饭粒,但徐涛却认为是彭聪的饭粒。他们俩就大吵起来。于是,饭粒风波“大战”就拉开了序幕。
彭聪大声说:“徐涛,这饭粒是你的,你是不是想加害于我?”徐涛也不甘示弱,说:“谁说的?是你的!”他们俩你一句我一句,吵得喋喋不休。这时,我劝他们不要吵了,然后把饭粒捡了起来。
他们回到教室后,同学们都已经做了一大堆作业了,他们十分伤心。我从他们身上明白了:有时,一颗饭粒可以失去朋友,我们还要珍惜粮食。还要有一颗宽容的心,那样,也不会浪费时间了。