七色光,七色光……”,我们学校正在举行激烈的合唱比赛呢。
在场的每一个人,在我看来都是强手。可我觉得我们班有点落后,因为我们和他们不太一样——我们要带手语歌唱。
没到我们唱歌的时候,我们班的每一个人都很紧张,尤其是我,我当时紧张得两腿直瑟瑟发抖,在这个时侯,突然我听有人在对我说话,我转身一看,是老师在我后边,老师告诉我说:“马迪升,不要紧张,不就是一个合唱嘛,要对自己有信心。”当时我觉得老师说得有道理就点了点头,并记在了心间。
“下面有请四四班上场!”
随着一声清脆的号令,我们班终于上场了!可开始我还是有一点紧张,但是唱着唱着我看到了老师脸上的笑容和其它同学的认真相,我就不那么紧张了。后来我用我最好听的声音去唱。我感觉我们的动作做的那么齐,声音也是那么的响亮,我们全班那时好像成为了一体……唱完了,我听到台下到处都是掌声——这掌声可不是一般的掌声,这是全校师生唯一的掌声。下台时好多老师向我们竖起了大拇指、好多同学们向我们投来了赞赏的目光。
“合唱比赛结束了!下面,我宣布本次合唱比赛的成绩结果是:四三班9.00分;四二班9.88分;四五班9.66分”老师讲道。周校长大声说:“第一名的是,四四班9.99分。”是全校最高分呢!
“哈哈,我们赢了!我们赢了!”我们大声欢呼着。
回到教室里我们意犹未尽,还在谈论着我们凯旋的经过。放学回到家,我十分自豪地向我的爸爸妈妈讲我们班胜利的好消息。爸爸妈妈也很高兴,并鼓励我继续努力,好好学习,以取得更好的成绩,为班集体争光。
自从我们班胜利之后,我很激动,同时也增添了许多自信,为了胜利喝彩,更为了我学到的许许多多喝彩!