雪下了,那是冬的赠礼。寒风吹来了20xx年的第一场雪,白色的雪,将整座城市封存,那是来自冬雪的美丽邂逅。
走在楼下的小花园中,雪模糊了我的视线,迷茫一片。树儿的生机,早已沉睡。那积雪,在叶间摇曳着,同时也在释放一种纯洁宁静的白色。安详之际,雪落入草丛,催它们快点入睡。厚厚的雪覆盖了一层又一层,用脚刨开,那闪亮的,坚不可摧的是什么?是冰。是它冻结了乡村涓涓流淌的溪水,让大地闪耀起冬日全新的自我。一切,好像变成了梦境中的,柔美,波澜不惊。踏着脚下的雪,立刻就绽开了朵朵洁白的小花,这冬日白色的小精灵呵。只要用手轻轻拂开树旁变松软的那丝雪,就看见了枯黄的,弯下腰的草。那些颜色深邃的,一环扣一环,有的甚至枯槁,布满岁月沧桑的痕迹,仿佛又在诉说什么……
冬,让人瑟缩全身。讨厌它,却又忍不住赞颂它几天都不褪去的白色。那轻盈的雪花,被揉进大地里,无声的,宛若天马行空般众生的执念。一片一片,悄然刻印在时光时,在记忆中轮回思念。冬,总有那种神秘的感觉,却总在神秘中,展现倾城之姿,羞怯地在沿途留下一串串足迹。雪轻轻拂过你的脸颊,湿润一片,如此轻描淡写。创造冬景的,正是这透亮的雪花。
雪,我喜爱你,喜爱你的明亮,喜爱你冰而不寒。太阳把你融化,却忘不了雪地里自由的嬉戏!