在我记忆的脑海里,深刻地记住了一位陌生人。他虽然是一个平凡的人,但他在我的心目中却是一位伟大的,一个值得我敬佩的人。而我甚至连他的名字和长相都记很清楚。
那一天傍晚,我和妈妈正准备去逛商场。大约8点,有一位阿姨载着两个小女孩开着电动车和一个开着三轮车的中年男子相撞了。只听见扑通一声那一位阿姨和两个小女孩都摔地上,就在大家都认为中年男子会停下车来。谁知那位中年人反而加速开走了。这时走来一位年轻人,把阿姨和小女孩扶起来。并问了她们的情况,得知没事之后,那位年轻人又默默地离开了。
那时我我忽然感悟到:赠人玫瑰,手留余香这句名言。虽然,那时候我没有看清他的容貌。但是他的举止和言行我看得清清楚楚。特别是他拥有一颗助人为乐的心。
这件事虽然过去了很久,但还是让我记忆犹新。因为,这是我第一次敬佩一个陌生人,我相信,以后一定会有更多的这样的人出现。让我们一起期待吧!