野炊四年级作文
今天下午我们开展了野炊活动,你们尝过饿的滋味吗?今天我可是真真切切地感受到了饥肠辘辘这个词语的意思。
我们在老师的带领下来到了野炊区,在老师的讲解完毕后,大家就迫不及待地开工了,大家先去拿食材和工具,分配好任务后各自去做不同的事了,同学们有的去洗菜了,有的拿着砧板在切肉,有的在淘米……
同学们将西红柿切成一瓣一瓣的,放在盘子里。拿起一个鸡蛋在碗的边沿上打碎,再把两个大拇指对准裂缝掰开,蛋黄和蛋清就掉在了碗里。同学们用这种办法又打了一个鸡蛋,端着鸡蛋和切好的西红柿来到了小锅旁,放了适量的油后,把西红柿倒进去。过了没多久,再把鸡蛋倒进去,鸡蛋粘在了锅边上,我们就用锅铲把鸡蛋铲到中间,在我们的暴虐下,原本一块块的鸡蛋变成了碎末末。就这样,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋诞生了。
接下来我们又炒了很多菜,有鱼头豆腐,红烧鱼,炒青菜,蒸肉……然后我们把淘好的米放进了大锅,点好了火,盖上了盖子。
走到桌子旁,看着上面色、香、味俱全的菜肴,整个肚子就像一座空荡荡的城堡,一阵阵饿意向我袭来。
撑住,撑住,我紧紧地握住拳头,忍到饭煮熟了就能吃了,可是肚子丝毫不听使唤,一个劲地咕噜噜乱叫,好像水泡从水池底不断地往上冒。那声音让别人听到了,真够丢脸的。我赶紧看看身边同学,还好他们都在对食物虎视眈眈,没有空来搭理我。
在漫长的等待中,我可谓是度日如年啊!不过好在最后还是吃上了香气扑鼻的饭菜。“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌”这句话的意思我终于体会到了。