星期五下午,下着滂沱大雨,姐姐把书包顶在头上遮着雨,急急忙忙跑回了家,想不到,当天晚上就发了高烧,去医院里一查,居然得的是水痘。
于是,姐姐一系列的特殊优待开始了。你看,她不用去上学,天天躺在床上,看看电视看看书,那个悠闲劲别提有多舒服了。更令我嫉妒的是,这下,她想吃什么东西只要说一声,爸爸妈妈马上就买来,根本不用磨什么嘴皮子,或者撒什么娇。惹得我这个当妹妹的,可真是羡慕妒忌恨。
今晚也不例外。晚饭时间了,我望着餐桌上那一道道菜,花色单一,食料普通,就没什么食欲了。然后,再瞧瞧旁边的姐姐一小桌丰盛的晚餐,我心里自然很不高兴,嘴巴一嘟,“噔噔噔”跑到正在盛饭的妈妈面前,撒娇似的说:“妈妈,我也想吃姐姐那样的草莓奶油夹心蛋糕、还有牛奶!”
“乖,姐姐生病了,医生说要多吃些有营养的东西。好孩子别闹了,快吃饭去吧!”妈妈忙得头都没抬起来,温柔地说。但听她声音,感觉还是有一丝严肃。
“不要嘛!”我赖在沙发上,就是不同意妈妈的说法,撒泼似的扭动我的身子,满心委屈地说,“我就要吃姐姐那样的蛋糕,我就要!”
“好了,赶快来吃饭!”爸爸听见了,从里屋出来,似乎有些生气,语气显得有些强硬。
我一听,更加不开心,一赌气扔下妈妈刚刚递给我的筷子,冲进小房间,门“砰”的一声,紧紧关住,把自己关在了小房间里,一屁股坐在地板上,心里特别不爽,禁不住嘀咕道:“爸爸妈妈真偏心,把好吃地都给姐姐!只不过生水痘嘛!谁不会生?”想到这里,眼前浮现出姐姐生水痘的模样,一个鬼主意悄悄萌发在心头。
我“霍“地从地板上爬起来,麻利地找出一支淡红色的水彩笔,在脸上、身上、手上画了一个个小圆点,密密麻麻,星罗棋布。接着,推开房门,故意趔趔趄趄地走出房间,一边不住地呻吟,一边用颤抖的声音叫嚷道:“妈妈,妈妈!”
妈妈连忙小跑过来,关切地询问:“怎么了?怎么了?”
“妈妈,”我抬起我的小脸蛋,还撩起袖子,举着手臂,高声说:“妈妈,我也生水痘了,你看,我可以吃姐姐的蛋糕了吧?”
妈妈定睛一看,马上扑哧一下笑出声来,然后用手指轻轻点点我的额头,笑容满面地对我说:“你这个小不点,我知道你没生水痘,有这样的谁都吗?别装了!”唉,我的“阴谋”一下子就被妈妈识破了,简直狼狈不堪。自然,依然没吃到那些好吃的,还害得我郁闷了一晚上。
谁知第二天,我真的得了水痘,高烧不断,全身又疼又痒,四肢无力,虽然得到了姐姐那样的优待,但是全身无力,对美食毫无胃口。很显然,还是不生水痘好呀!
唉,水痘呀水痘,都是你惹的祸!