我的家乡在美丽的贵州,假如你到贵州去玩,肯定会让你惊叹不已,你会说:“贵州的山水果然名不虚传!”
春天,春风浩荡、春光明媚,真是万紫千红、美不胜收。温暖的春光没有一丝一毫的寒意每到春天到来,一大群花蝴蝶成群结队飞往无边无际的天空,如同一片片流动的五彩霞,又如一朵朵灿烂的云彩。
炎热的夏天降临了,太阳像个老大老大的火球,光线非常刺眼,连狗也停止了喊叫,伸着长长的舌头躲在阴凉的大树下。村前的公路被烈日烤的发烟、发烫,当你踏上公路的一步,就会冒出纱一样轻,银一样白的烟。
秋天到了,迷人的秋景使人陶醉,秋姑娘随着凉爽的秋风来到人间,她带来了庄稼的丰收,带来了菜园的丰收,带来了香甜的果实。田野里,高粱涨红了脸,谷穗笑弯了腰,豆荚里蹦出一棵棵豆宝宝,棉花也穿上了雪白雪白的衣裳。
冬天,北风呼啸,大地披上了银色的外套。一层层厚厚的白雪,像巨大的、轻柔的羊毛毯子覆盖在广阔的荒原上,闪着银光。西北风像喝醉了酒的醉汉,在大雪原上、在每一条街道上,放开喉咙狂怒地咆哮。
我爱我的家乡,我更爱一年四季景色迷人的家乡。